Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Nectria galligena Bresad. [Anamorfo: Cylindrocarpon heteronemum (Berk.& Broome)Wollenw] Chancro europeo, Manzano, peral
Sinónimos: Del teleomorfo: Neonectria galligena (Bres.) Rosman & Samuels. Del anamorfo: Cylindrocarpon mali (Allescher) Wollenw., Fusarium mali Alescher, F. heteronemum (Berk. & Br.)Wollenw.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: peritecios de color rojo brillante y forma globosa, que se hacen mas oscuros y de superficie rugosa con el tiempo. Ascas aclavadas, contienen normalmente 8 ascosporas hialinas, ovales o elipsoides, constrenidas en el septo central, que miden 14-22 x 6-9 μm.Anamorfo: microconidias cilindricas y aseptadas, de 4-8 x 2-3 μm y macroconidias hialinas de 12-65 x 4-7 μm que se forman en esporodoquios.
Huéspedes: Manzano, peral.
Sintomatología: Sobre zonas de heridas o en horquillas de las ramas, se forma una zona deprimida eliptica, con los bordes elevados sobre la corteza sana.Acaba rodeando el brote o rama, matandolo. Tambien produce un chancro cerrado, hinchandose el area infectada y quedando la corteza agrietada. En los pliegues del callo se forman esporodoquios color crema, y en los margenes peritecas rojas.
Discostroma corticola (Fuckel) Brockmann [Anamorfo: Seimatosporium lichenicola (Corda) Schoemaker & Müller]. Manzana, vid, rosaceas.
Sinónimos: Del teleomorfo: Clethridium corticola (Fuckel) Schoemaker & Muller; del anamorfo: Hendersonia crataegi Brenckle, H. lichenicola (Corda) Fr., Coryneum foliicola Fuckel y 22 más.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Sobre el material vegetal, generalmente solo se encuentra el anamorfo: acervulos de hasta 350 μm de diametro. Conidiogenesis holoblastica en anelidas. Conidias de 13-15 x 5,5-6,5 μm, con tres tabiques, fusiformes, paredes periclinales colapsadas, con las dos células del medio o las tres superiores más oscuras que la celula basal, sin apéndices.
Huéspedes: Manzana en conservación y ataca también a vid y diversos géneros de rosáceas, especialmente Rosa spp.
Sintomatología: En manzana produce podredumbre interna del fruto en conservación. En campo ataca a ramas de Rosa spp. y sarmientos de vid, donde parece actuar como parasito secundario.
Bibliografía sobre Abonos - Fertilización y abonado en Agricultura:
Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel
VARIEDAD: 100% BOBAL.
ELABORACIÓN: Ligera maceración y posterior sangrado de su mosto yema, pasando a fermentación controlada para conseguir una mayor complejidad de aromas.
NOTA DE CATA: Precioso color rosa fresa, brillante, con leves matices violáceos. En nariz es alegre, con delicados aromas frutales, que recuerdan a fresas, frambuesas y cierto toque floral. Ya en boca es sabroso y equilibrado, discurriendo con una gran frescura y persistencia
CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8º C. Consumo a corto plazo.
Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel
VARIETY: 700% BOBAL.
ELABORATION: Light macerat ion and a posterior bleeding of the mosto going on to controlled fermentation to obtain a complexity of aromas.
TASTING NOTE: This wine presents a beautitul strawberry pink colour with light violet blends. Delicate, cheerful fruity aromas with touches of strawberries and raspberries with a flowery tinge. On the palate the wine ¡s tasty and balanced contriving great persistence and freshness.
SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 6 - 8º C. Short term consumption.
Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel - Bodegas Saac
Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel
VARIEDAD: 100% CENCIBEL o TEMPRANILLO.
ELABORACIÓN: Maceración prolongada por el sistema tradicional.
NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color cereza con tonos violáceos, de capa media. Limpio en nariz con una frutosidad Intensa en Ia que se mezclan Ias frutas maduras, con ligeros recuerdos a frutillos del bosque. AI paladar es un vino de paso suave y redondo, con un ligero carácter frutal, manteniendo un perfecto equilibrio.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 15 - 18º C. Consumo a medio plazo.
Wine Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel
VARIETY: 100% CENCIBEL or TEMPRANILLO.
ELABORATION: Prolonged maceration by the traditional system.
TASTING NOTE: To look at, the wine ias a cherry colour with violet tones. A clean intense aroma which is mixed with mature fruit and light touches of woodland berries. On the palate the wine is smoth and round with a fruity character maintaining a perfect balance.
SERVING RECOMENDA TION: Serve at 75 - 18°C. Medium term consumption.
Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel - Bodegas Saac
La Denominación de Origen Pasas de Málaga ampara las uvas pasas obtenidas mediante el secado al sol de frutos maduros de la variedad Moscatel de Málaga o Moscatel de Alejandría, cosechada y secada en la comarca de la Axarquía o en la subzona de Manilva.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.